Comment partager un fichier ou un dossier sur OneDrive

L’avantage principal de OneDrive, c’est la possibilité de partager rapidement et simplement des fichiers ou des dossiers avec d’autres utilisateurs.

Sélectionnez un fichier ou un dossier puis cliquez sur « Partager »

L’avantage principal de OneDrive, c’est la possibilité de partager rapidement et simplement des fichiers ou des dossiers avec d’autres utilisateurs.

Sélectionnez un fichier ou un dossier puis cliquez sur « Partager »

Afficher les droits actuellement appliqués sur le fichier ou le dossier en cliquant sur « … » puis sur « Gérer l’accès ».

Attention : vérifier les droits que vous avez donnés avant d’en accorder d’autres. Les droits peuvent s’accumuler.

Donner des droits

Cliquez sur la flèche à droite pour afficher les options des personnes à qui vous voulez donner des droits. Sélectionnez une des options, cochez ou non la case « Autoriser la modification » puis cliquez sur « Appliquer ».

Personnes visées

Explication

Tout le monde

Toute personne disposant du lien aura les droits de lecture. Elle aura aussi les droits de modification, si la case « Autoriser les modifications » est cochée.

Les personnes n’ont pas besoin d’avoir un compte sur O365 pour accéder au fichier ou au dossier partagé.

Attention, toutes les personnes qui reçoivent ce lien peuvent le transmettre à d’autres personnes qui auront ainsi accès au document partagé.

Les employés de mon organisation …

Seules les personnes ayant un compte sur Office 365 auront les droits de lecture et de modification si la case Autoriser les modifications est cochée.

Des personnes spécifiques

Vous pourrez spécifier une ou des personnes à qui vous désirez donner des droits de lecture. Pour leur donner aussi des droits de modification, vous n’avez qu’à cocher la case Autoriser les modifications.

Si vous avez choisi « Tout le monde »

Cliquez sur « Copier le lien » puis sur le bouton « Copier ». Vous pourrez alors coller le lien dans un courriel ou un message MIO que vous enverrez aux personnes qui doivent avoir accès au fichier ou au dossier. Attention, toutes les personnes qui reçoivent ce lien peuvent le transmettre à d’autres personnes qui auront ainsi accès au document partagé.

Si vous avez choisi « Les personnes au sein de l’organisation… »

Cliquez sur « Copier le lien » puis sur le bouton « Copier ». Vous pourrez alors coller le lien dans un courriel ou un message MIO que vous enverrez aux personnes qui doivent avoir accès au fichier ou au dossier. Les personnes qui ont un compte sur O365 au collège et qui ont ce lien auront accès au document partagé.

Entrez dans le champ de recherche les informations nécessaires pour identifier la personne ou le groupe à qui vous désirez donner des droits. Une fois trouvée, cliquez sur l’icône de cette personne ou du groupe pour l’ajouter. Vous pouvez refaire cette étape plusieurs fois afin d’ajouter d’autres personnes ou groupes.

ATTENTION : si vous utilisez « Envoyer » plutôt que « Copier le lien », vous enverrez un courriel automatisé aux personnes que vous avez ajoutées.

Publier un commentaire