PowerShell Office 365 vous permet aux administrateurs de gérer les utilisateurs, les groupes, les licences et les paramètres Office 365 à partir de la ligne de commande.

Il existe deux versions du module PowerShell utilisable à cet effet :

• Azure Active Directory PowerShell pour Graph (les cmdlets incluent AzureAD dans leur nom) ;
  • Module Microsoft Azure Active Directory pour Windows PowerShell (les cmdlets incluent MSol dans leur nom).

C’est ce dernier module qui fait l’objet de cet article.

1. Installez l’Assistant de connexion Microsoft Online Services : Cliquez ici.

Cliquez sur télécharger, ensuite laisser vous guider par l’assistant d’installation

1. Téléchargez et installez le Module Microsoft Azure Active Directory pour Windows PowerShell :

Ouvrez une invite de commandes Windows PowerShell avec élévation de privilèges (exécutez Windows PowerShell en tant qu’administrateur).

• Exécutez la commande Install-Module MSOnline.
  • Si vous êtes invité à installer le fournisseur NuGet, tapez O (pour oui), puis appuyez sur Entrée.
  • Si vous êtes invité à installer le module à partir de PSGallery, tapez O (pour oui), puis appuyez sur Entrée.

Exécutez la commande Get-Module MSOnline -ListAvailable pour vérifier

Executez la commande Import-Module MSOnline pour importer le module ultérieurement dans une session PowerShell.

1. Connectez vous à Office 365 Azure AD

Exécutez la commande Connect-MsolService pour vous connecter à Azure AD avec ou sans authentification multifacteur (MFA),

Exécutez une commande une commande Msol pour vérifier que cela fonctionne. Par exemple Get-MsolUser pour lister les utilisateurs de votre base Azure AD.