Le Portail Azure peut être utilisé pour créer des machines virtuelles Azure. Cette méthode fournit une interface utilisateur sur navigateur permettant de créer les machines virtuelles et les ressources associées. Ce guide de démarrage rapide explique comment utiliser le Portail Azure pour déployer dans Azure une machine virtuelle qui fonctionne avec un Windows Server. Par la suite s’y connecter à travers RDP

Si vous n’avez pas d’abonnement Azure, créez un compte gratuit Azure avant de commencer.

1. Connexion à Azure

Après avoir créé votre compte, Connectez-vous au portail Azure ici

2. Créer une machine virtuelle

1. Sélectionnez Créer une ressource dans le coin supérieur gauche du Portail Azure.
  2. Dans la page Nouveau sous Populaire, sélectionnez Windows Server 2016 Datacenter (ou l'édition de votre choix 2019 par exemple).
  3. Sous l’onglet De base, sous Détails du projet, vérifiez que l’abonnement approprié est sélectionné, puis choisissez Créer pour créer un groupe de ressources. Tapez myResourceGroup comme nom.

1. Sous Détails de l’instance, tapez myVM comme Nom de la machine virtuelle, puis choisissez USA Est comme Emplacement. Conservez les autres valeurs par défaut.

1. Sous Compte d’administrateur, indiquez un nom d’utilisateur (par exemple, azureuser) et un mot de passe. Le mot de passe doit contenir au moins 12 caractères et satisfaire aux exigences de complexité définies.

1. Sous Règles des ports d’entrée, choisissez Autoriser les ports sélectionnés, puis sélectionnez RDP (3389) et HTTP dans la liste déroulante.

1. Conservez les valeurs par défaut restantes, puis sélectionnez le bouton Vérifier + créer en bas de la page.

3. Connexion à la machine virtuelle

Créez une connexion Bureau à distance à la machine virtuelle. Ces instructions expliquent comment se connecter à la machine virtuelle à partir d’un ordinateur Windows. Sur un Mac, vous avez besoin d’un client RDP similaire à ce Client Bureau à distance disponible sur le Mac App Store.

1. Cliquez sur le bouton Se connecter sur la page de propriétés de la machine virtuelle.

1. Sur la page Se connecter à la machine virtuelle, conservez les options par défaut pour vous connecter par nom DNS sur le port 3389 et cliquez sur Télécharger le fichier RDP.
  2. Ouvrez le fichier RDP téléchargé et, à l’invite, cliquez sur Se connecter.
  3. Dans la fenêtre Sécurité Windows, sélectionnez Plus de choix, puis Utiliser un autre compte. Tapez le nom d’utilisateur sous la forme localhost\username, entrez le mot de passe créé pour la machine virtuelle, puis cliquez sur OK.
  4. Un avertissement de certificat peut s’afficher pendant le processus de connexion. Cliquez sur Oui ou Continuer pour créer la connexion.